Домой Диета Как достичь эффекта «Оземпика» без уколов и препаратов: совет диетолога

Как достичь эффекта «Оземпика» без уколов и препаратов: совет диетолога

101
0

Специалист по питанию дала совет, как похудеть без препаратов и инъекций.

Фото: unsplash.com/@pmalleret

Чудесное преображение Опры Уинфри, Илона Маск и других знаменитостей заставил мир говорить об «Оземпике» — препарате, позволяющим быстро скинуть вес. В его ампулах содержится компонент под названием семаглутид. Это вещество имитирует гормон — глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), который вырабатывается организмом во время еды и дает чувство сытости. Делая эти уколы, человек начинает меньше есть и поэтому худеет.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Однако не каждому нравятся уколы, да и цена на «Оземпик», скажем честно, кусается. Тем не менее, выход есть. Диетолог с Харли-стрит Ким Пирсон рассказала, как добиться эффекта «Оземпика» без уколов и лекарств — достаточно просто включить в свой рацион пищу, стимулирующие выработку GLP-1 — цельные продукты, овощи, фрукты, а также травы и специи. За неделю следует употребить 30 позиций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетолог советует есть каждый день пищу, богатую клетчаткой и белкомФото: unsplash.com/@brookelark
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На самом деле все проще, чем кажется. Можно, к примеру, взять смесь сырых орехов из миндаля, кешью, фундука, грецких орехов и фисташек — и это уже пять нужных ингредиентов. Посыпаем салат смесью семян тыквы, подсолнечника и льна — и в сумме уже имеем цифру восемь. Добавляем в суп или рагу чечевицу, горох или фасоль — и получаем 11. Делаем салат из сельдерея, огурца, моркови, перца и гуакамоле — закуску из мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и приправ — и получаем еще пять плюсов в «карму». Ну а чтобы отучить себя от перекусов между приемами пищи в качестве снэков едим овощи — ту же морковь или сельдерей. Еще одна хитрость — зеркально поменять соотношение в тарелке макарон и овощей — последних должно быть намного больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетолог также советует употреблять такие богатые клетчаткой продукты, как брокколи и листовая зелень. Что касается фруктов, то хотя они и богаты клетчаткой, употреблять их следует дозировано из-за содержащегося в них сахара. Во время еды можно съедать максимум два кусочка в день. Еще один способ — добавить в салат кусочек яблока, так как в нем содержится антиоксидант под названием кверцетин, хорошо стимулирующий выработку GLP-1. Что касается заправки, то Пирсон советует покупать качественное оливковое масло холодного отжима. В день следует у потреблять около 30 г клетчатки в день. Так, например, съев зеленое яблоко среднего размера, 80 г малины, 25 г миндаля, 50 г хумуса и 100 г вареной киноа наш организм получит 18 г клетчатки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперт советует налегать на овощиФото: unsplash.com/@ferhadd
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следует также включить в рацион белковую пищу. Недавние исследования показали, что эти продукты — мощный стимулятор GLP-1, а также дольше сохраняет чувство сытости. При каждом приеме пищи необходимо съедать от 20 до 30 г белка — например, больших яйца или 150 г мяса, рыбы, курицы, тофу, нута, чечевицы или других бобовых, пишет Daily Mail.

Диетолог советует делать пасту наоборот, то есть класть мало макарон и много овощейФото: unsplash.com/@foodistika

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here