Домой Диета Овощные котлеты: лучшие домашние рецепты

Овощные котлеты: лучшие домашние рецепты

28
0

Овощные котлеты — удивительно вкусные и лёгкие. Рецепты, которые подготовил «Домашний очаг», понравятся не только тем, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается вегетарианских позиций, но и тем, кто просто любит овощи.

Getty Images

Рецепт котлет из капусты

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 120 грамм
  • Крупа манная — 80 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости.
  • Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
  • Рецепт картофельных котлет

    Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!

    Ингредиенты:

    • Картофель —1 килограмм
    • Орехи кедровые —100 граммов
    • Яйцо — 2 штуки
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
    • Куркума —1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Способ приготовления:

  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
  • Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.
  • Рецепт котлет из моркови

    Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 4 штуки
    • Яблоки — 2 штуки
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Яйцо — 1 штука
    • Крупа манная — 2 столовые ложки
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Сметана по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу
    • Сухари панировочные по вкусу

    Способ приготовления:

  • Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
  • Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  • Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
  • Рецепт овощных котлет

    Такие котлеты станут прекрасным завтраком!

    Ингредиенты:

    • Капуста —1/2 килограмма
    • Морковь — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Яйца — 2 штуки
    • Манная крупа — 3 столовые ложки 
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.
  • Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
  • В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
  • Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.  
  • Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here