Виза во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам для россиян

Рассмотрим, в каких случаях нужна виза во Вьетнам для россиян, и как её получить.

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян

Социалистическая Республика Вьетнам предоставляет возможность для безвизового въезда на свою территорию гражданам небольшого количества стран – в частности, не является обязанностью виза во Вьетнам для россиян. Они могут пребывать в стране в безвизовом режиме не более 15 дней – не срок более продолжительный им придется позаботиться о получении соответствующих документов в посольстве или по прибытии в аэропорт.

Долгосрочная виза

Пребывание российских граждан на территории Вьетнама на протяжении более чем 15 дней должно сопровождаться официальной визой. Это долгосрочная виза на срок 1, 3 или 6 месяцев, которая также может быть однократной или многократной. Гражданам нашей страны оплачивать ее получение – соответствующий штамп в заграничном паспорте - по прибытию не нужно.

В каких случаях виза не нужна

В каких случаях виза во Вьетнам не нужна

Если путешествие по Вьетнаму не продлится дольше двух недель, для россиян нет необходимости оформлять визу. Все, что для этого требуется - наличие у туриста, приземляющегося в вьетнамском аэропорте, действующего заграничного паспорта, срок которого истекает не менее чем через 6 месяцев. Также возможность посетить Вьетнам в безвизовом режиме есть в том случае, если гости приземляются на острове Фукуок, оформляют визу на месте и после этого отправляются на материковую часть.

Условия для безвизового посещения россиянами Вьетнама

Посещать Вьетнам без визы имеют право граждане РФ, не находящиеся в списке лиц, запрещённых к въезду в страну. На руках у туриста должен находиться заграничный паспорт, действующий и остающийся в силе не менее шести месяцев со дня прибытия во вьетнамский аэропорт. Также въезжающим в страну полагается иметь на руках обратный билет либо в Россию, либо в другую страну.

Как получить долгосрочную вьетнамскую визу

Как получить долгосрочную вьетнамскую визу

Список документов, необходимых для получения долгосрочной вьетнамской визы, состоит из: заграничного паспорта туриста (срок действия – не менее 6 месяцев), документов визовой поддержки (письма-приглашения) от второй стороны – обычно это бывают местные турфирмы или отели, с которыми гость связывается предварительно, и фотографии форматов 4x6 см или 3x4 см (2 шт.). Также к пакету нужно добавить правильно заполненную анкету.

Расходы туристов на оформление визы во Вьетнам

Обращаясь в посольство или консульство Вьетнама для получения долгосрочной визы, турист платит сбор в размере 25-35 долларов США. Сумма меняется в зависимости от срочности, в некоторых агентствах она может достигать 65 долларов США. Также в число расходов можно добавить штрафы, которые ожидают гостей страны, задержавшиеся по истечении разрешения на пребывание.

Читайте также о том, нужна ли виза в Шри-Ланку и в Индию.

Похожие материалы