Таиланд упрощает правила пребывания в стране

Таиланд упрощает правила пребывания в стране

С 29 августа в стране начинают действовать обновленные правила продления визы «Walk-in». Речь идет о гражданах, прибывающих в Таиланд на основании статуса визового освобождения. Такую визу можно будет продлить на 30 дней. Уведомление о новых правилах поступило в иммиграционную службу Пхукета, о чем сообщил ее руководитель господин Санчай.

Въездом по статусу визового освобождения, то есть по штампу, пользуются большинство иностранцев, в том числе и россиян. На этом основании в стране можно находиться 30 дней. Исключение составляют граждане нескольких стран, в том числе и Украины, которым срок пребывания определен в 15 дней.

Действующие в настоящее время правила позволяют обеим категориям лиц продлить срок пребывания в любом иммиграционном офисе еще на 7 дней. Это правило действует до 29 августа, а затем этот срок будет увеличен до 30 дней. В результате, иностранные граждане могут пребывать в стране 60 дней: 30 по визе и плюс 30 в результате оформления продления срока пребывания в иммиграционном офисе. Для продления срока пребывания необходимо будет подать заявление, предъявить паспорт, заполнить анкету на продление, представить 1 фотографию и оплатить пошлину в размере 1900 бат. Теперь не потребуется показывать обратный билет и минимальный размер денежных средств туристу не понадобится, как не понадобится и доказывать наличие забронированного номера в гостинице или туристического маршрута.

Похожие материалы