В Таиланде поменяются правила по продлению визы

В Таиланде поменяются правила по продлению визы

Начиная с 12 августа этого года, лица, которые намереваются продлить визу в Таиланд, могут сделать это используя штамп визового освобождения.

Статус визового освобождения имеют некоторые страны, Россия входит в их число. Это значит, что российским гражданам не нужно в обязательном порядке иметь визу Посольства Таиланда, они могут пребывать в стране в течении месяца по штампу.

Но, когда гражданин совершит три въезда в страну, им все же придется получать тайскую визу в консульстве или Посольстве Таиланда. После того, как гость въедет в страну три раза по штампу, в его паспорт ставится отметка “O-I”, и если иностранец с такой отметкой попытается въехать в страну после 12 августа, имея такую печать, ему во въезде будет отказано.

Если иностранные граждане, у которых срок визы закончился, попытаются въехать в страну по визовому освобождению, им будет поставлен штамп “O-I”.

Российские граждане и граждане еще 40 стран, могут путешествовать по Таиланду месяц, поэтому виза им не требуется.

Но все же, перед поездкой удостоверьтесь, что ваш паспорт будет действителен еще в течение полугода, что у вас есть билет туда и обратно и что у вас есть финансы из расчета десять тысяч бат на человека. В противном случае, въехать с Таиланд вам будет проблематично.

Похожие материалы