Виза в США самостоятельно

Виза в США самостоятельно

Виза в США самостоятельно требует от заявителя немалых сил и внимания, так как требования при оформлении такой визы жестче, чем при оформлении шенгенских виз.

Особенности получения визы в США

Особенностью оформления можно назвать то, что официальный список необходимых документов не оговаривается американскими законами. По этой причине следует подготовить максимально полный пакет документов, которые станут подтверждением семейных связей и материального положения.

Как получить визу

Чтобы получение визы в США прошло гладко, следует заблаговременно подготовиться к собеседованию и взять бланк анкеты в пункте приема документов американского посольства в России (бланки анкет выдаются бесплатно). Анкету необходимо заполнять особенно внимательно. Когда все данные внесены, следует еще раз уточнить список документов, подлежащих сдаче в посольство.

Как получить визу в США

Готовясь к собеседованию, подумайте над возможными вопросами со стороны представителя консульства, который будет уделять особенное внимание отсутствию иммиграционных намерений. На собеседовании следует сохранять спокойствие и доброжелательность. Ответы должны быть понятными и короткими.

Туристическая виза в Америку

Туристическая виза в США является не иммиграционной визой. Ее открывают для тех, кто едет в страну с целью лечения и отдыха на временное пребывание.

Заявителю прежде всего потребуется доказать, что ему подходит именно такая виза. Усложняет дело то, что обращающийся за туристической визой заявитель рассматривается как потенциальный эмигрант. Поэтому основное внимание будет акцентироваться на связях с родиной и отсутствии иммиграционных намерений.

Документы на американскую визу

Помимо анкеты необходимы следующие документы на визу в США:

  • оригинал действующего загранпаспорта;
  • оригинал или копию старого загранпаспорта;
  • одну фотографию 5,5х5,5 см;
  • оригинал справки с места работы или учебы;
  • дополнение к анкете;
  • копии документов, подтверждающих финансовую состоятельность и владение недвижимостью.

Также могут потребоваться:

  • для студентов копия студенческого билета, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • для детей до 18 лет обязательными документами являются копия свидетельства о рождении, доверенность или ее копия на выезд от остающегося на родине родителя, копия паспорта родителя, отправляющегося в поездку с ребенком;
  • копии документов по дополнительным источникам получения доходов;
  • копии документов на семью, в числе которых свидетельство о браке;
  • при наличии автомобиля, техпаспорт на него.

Виза в США по приглашению

Виза в США по приглашению

Чтобы получить такую визу кроме перечисленных выше документов также потребуются два документа с американской стороны. Это само приглашение в написанной или напечатанной форме, которое может быть прислано по факсу или почте, а также копия первой страницы паспорта приглашающего вас гражданина США. Вместо копии паспорта можно приложить копию любого удостоверяющего личность документа.

Сколько стоит американская виза

При оформлении визы в США заявитель обязан уплатить консульский сбор и приложить квитанцию к пакету документов. Возврат сбора исключен, даже если заявителю будет дан отказ. Для того чтобы получить туристическую визу сумма консульского сбора составляет 140 долларов. Деньги вносятся по курсу в рублях. Срок действия квитанции составляет 1 год. Если за это время заявление на выдачу визы не будет подано или вам не удастся пройти собеседование, сбор потребуется оплачивать снова.

Читайте также о том, как получить визу в Финляндию, и оформить китайскую визу.

Похожие материалы