Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян обсуждается, пожалуй, активнее всего. И если с другими туристическими направлениями все более-менее ясно, то насчет Арабских Эмиратов в сети можно найти множество противоречивой информации. Попробуем разобраться в том, что же необходимо россиянам, как мужчинам, так и женщинам (да, это тоже имеет значение), чтобы получить зеленый свет для въезда в эту прекрасную, но весьма специфичную страну.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Есть список стран, для граждан которых визу получать необязательно. Это страны западной Европы, США, Канада, Китай, Япония, Гонконг и некоторые другие. К сожалению, Россия, впрочем, как и любая другая страна бывшего Советского Союза, сюда не входит. И это несмотря на то, что россияне считаются самыми активными туристами, оставившими позади туристов любой из вышеперечисленных стран! Тем не менее, для получения визы в Арабские Эмираты нашим соотечественникам придется приложить некоторые усилия.

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Документы на визу в Арабские Эмираты

Для получения визы в ОАЭ необходимо предоставить некоторые документы. В их число входят:

  • копия первой страницы загранпаспорта. Обратите внимание, что копия должна быть четкой: фотография должна хорошо просматриваться, а буквы быть четкими. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев со дня окончания поездки.
  • необходимо предоставить фотографию (она тоже должна быть цветной и четкой). Размеры фото 35х45 мм.
  • необходимо предоставить и авиабилет в оба конца ( в случае, если заказываете по электронной почте, предъявите подтверждение, пришедшее к вам на мейл);
  • форма 2-НДФЛ, подтверждающая ваши доходы, выписку с банковского счета, справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • копию квитанции об оплаченном визовом сборе (для туристов составляет примерно 60 долларов);
  • анкету, заполненную на английском языке;
  • если вы ранее посещали страны западной Европы, США или Канады, а также Японии (страны, что перечислены выше), то это является большим плюсом, поэтому необходимо предоставить копию страницы паспорта с такой отметкой;
  • в случае, если вы выезжаете с ребенком, то не наго тоже необходимо заполнить анкету и предъявить разрешение второго супруга на выезд;

Кроме туристического агентства, виза может быть оформлена отелем, если в нем забронирован номер. Это называется получение визы через спонсора. Спонсором выступает туристическое агентство, отель, авиакомпания (для туристов).

Виза в ОАЭ для девушек

Виза в ОАЭ для девушек
В отличие от визы в Австралию, визу в ОАЭ получить проще.

Для девушек и молодых женщин существуют свои особенности и это нужно принять как должное. Если женщина не достигла 30-летнего возраста, и при этом она забронировала отель уровнем ниже 4 звезд, то, как требует иммиграционная служба страны, в обязательном порядке надлежит внести туристическому агентству, что оформляет въезд в страну, 1500 долларов (это предусмотрено на случай штрафа, если по окончании поездки женщина не выедет из страны). Штраф за каждый день пребывания в ОАЭ сверх легального лимита составляет порядка 30 долларов в день.

Кроме того, женщинам до 30 лет, что путешествуют без мужа, либо тем, кто имеет с мужем разные фамилии, необходимо предоставить иммиграционной службе и копию свидетельства о браке.

Сколько стоит виза

Стоимость туристической визы в ОАЭ вместе с консульским сбором составит порядка 90 долларов США. Виза выдается сроком на один месяц и не может быть продлена. Для сравнения, виза в Автралию стоит

Нововведения в оформлении виз в ОАЭ для россиян

Относительно недавно - в 2009 году авиакомпания Emirates и Правительство города Дубаи объявили об открытии сервисного визового центра в российской столице. Он находится по адресу: Павелецкая площадь, дом 2, строение 2. Через этот центр происходит убыстренное оформление виз в ОАЭ для тех, кто вылетает в Дубаи вместе с авиакомпанией Emirates. В таком случае пассажиры Emirates могут получить в этом сервисном центре туристическую визу сроком на месяц или на три. Или же 96-часовую транзитную визу. Заявления рассматриваются в течение 3 дней. Стоимость составляет порядка 15 долларов США.

Для получения необходимо предъявить те же, документы, что и для всех остальных туристов, въезжающих в ОАЭ. По почте документы приниматься не будут: только лично или через доверенное лицо.

Читайте также о том, нужна ли виза на Кубу и во Вьетнам.

Похожие материалы