В Праге открылся неземной аттракцион

В Праге открылся неземной аттракцион

Этим летом Чехия решила преподнести туристам сюрприз в виде уникального аттракциона. Он похож на лабиринт, но при этом находится не на земле, а прямо в воздухе! Этот удивительный аттракцион прозвали "люминарий", а расположился он в одном из аэродромов столицы.

Внешне люминарий похож на купол, сродни надувной крепости или шатру - словом, не выглядит, как что-то особенное. Но стоит вам попасть внутрь, как вы тут же ощутите на себе волшебное воздействие мира запутанных ходов, где тьма пересекается со светом. В купленном билете вы найдете не только план этого неземного лабиринта, но и подробные инструкции, из которых узнаете, как нужно вести себя в аттракционе.

Лучше всего посещать люминарий в солнечные дни: он не имеет искусственного освещения, поэтому для фантастической игры света и тени ему требуется помощь небесного светила. Особую привилегию имеют дети, чей рост еще не достиг метра: вход в люминарий для них совершенно бесплатный. Один лишь минус у этого аттракциона: он будет работать в Праге всего 4 дня - с 15 по 18 июля этого года.

Похожие материалы