В авиакомпании Swiss Air Lines потяжелел багаж

В авиакомпании Swiss Air Lines потяжелел багаж

Газета Berner Zeitung поведала об изменениях правил в авиакомпании Swiss Air Lines, касающихся перевоза багажа. Все пассажиры экономкласса могут взять с собой на три килограмма больше вещей, чем обычно, уже с 1 августа. Но при этом появилось новое ограничение по месту. Отныне одному пассажиру экономкласса предоставляют одно багажное место, рассчитанное на вес 23 кг.

Раньше пассажир мог везти с собой сколько угодно чемоданов, но их общая масса ограничивалась 20 кг. Новые правила были введены еще раньше для северных направлений над Атлантикой, но с 1 августа стали действовать повсеместно.

Для пассажиров бизнес-класса сократили количество свободных багажных мест с 7 до 2. Однако теперь на каждое место приходится до 32 кг вещей, а раньше общая масса багажа должна была уместиться в 30 кг.

Привилегированные пассажиры, путешествующие первым классом, получают доступ к 3 багажным местам, общая масса которых достигает 96 кг. Согласно прежним правилам, вес чемоданов для первого класса не должен был уложиться в 40 кг.

В случае, если багаж пассажира не умещается в положенные габариты, за лишние килограммы придется заплатить 90 или 225 швейцарских франков на европейских и межконтинентальных направлениях соответственно.

Похожие материалы