Тайский Арбат в Бангкоке – новая достопримечательность

Тайский Арбат в Бангкоке – новая достопримечательность

В Бангкоке на этой неделе собираются открыть улицу, где будет осуществляться ночная торговля. Журналисты из России уже успели окрестить ее "Тайским Арбатом". Зона для пешеходов, которая в вечернее и ночное время превратится в место для торговли, расположена на улице Рачини-роад. Торговые ларьки с пешеходной зоной будут открываться в 19.00 и работать до часа ночи.

Городские власти рассчитывают на то, что Рачини-роад придется по вкусу не только туристам, но и местным жителям. На данный момент в торговой зоне собираются сбывать товары "секонд-хэнд" и антиквариат. Но администрация Бангкока не намерена останавливаться на этом. В будущем планируется открытие еще двух торговых зон с игрушками, продуктами питания, украшениями, сувенирами и другими товарами, которые особенно любят туристы. Кроме того, здесь будут работать цветочный базар и уличное кафе.

По словам господина Тирачона Маномайпибуна, являющегося вице-губернатором города, в Бангкоке собираются открыть еще несколько торговых зон вдоль каналов. Администрация уверена, что они станут местными достопримечательностями. Напомним, что Бангкок за счет своих дешевых, но качественных товаров признан одним из крупнейших центров шопинга в мире. Туристов обычно привлекают драгоценности, а также изделия из хлопка и шелка.

Качественно и в срок new-moda.ru информация на сайте

Похожие материалы