Солнце, воздух и вода вас излечат, господа!

Солнце, воздух и вода вас излечат, господа!

Австралийские ученые, занимавшиеся масштабными исследованиями диабета, получили новые данные по этой болезни. Выяснилось, что физической активности в совокупности со сбалансированным питанием не достаточно при борьбе с диабетом. А вот солнечные ванны действительно необходимы.

Анализы крови более 5 тысяч человек показали, что возможность развития диабета становится меньше на 24% при увеличении концентрации витамина D в крови на 25  нмоль/л. Если же уровень витамина низкий и не достигает даже 50 нмоль/л, человек наверняка будет подвержен этому заболеванию. Согласно информации, полученной от РБК, таким людям следует употреблять как можно больше молока, жирной рыбы, яиц, а также пищевые добавки.

Ранее учеными уже было сделано открытие, согласно которому недостаточное количество лучей солнца и витамина D вызывает такие болезни, как рассеянный склероз и артрит. Но стоит учитывать, что солнечные ванны полезны лишь в утренние часы, а днем ультрафиолет сушит кожу, тем самым лишая ее эластичности. Верстов.Инфо уточняет, что для поступления в организм витамина D вполне достаточно погреться в лучах солнца 15-20 минут.

Похожие материалы