Швейцария 15 дней проверяет документы на визу

Швейцария 15 дней проверяет документы на визу

В журнале EUROMAG появилась информация о том, что швейцарское посольство в Москве советует всем гражданам подавать документы на оформление визы, как минимум, за полмесяца до отъезда. Это связано с тем, что у соискателей офицеры могут запросить еще несколько документов, и для их проверки понадобится время. Для оформления самой визы достаточно 4 рабочих дней, и ничто не предвещает увеличения этого срока.

Валентина Ануфриева, являющаяся сотрудником пресс-отдела швейцарского посольства, пояснила, что рекомендация приносить документы за 15 дней - это не новшество, а напоминание. У туристических агентств много клиентов, и среди них не только россияне, поэтому посольство установило такой срок.

Если же заявитель подает документы без туроператора, визу для него оформляют за 3 рабочих дня, если не брать в расчет сам день подачи документов. Так если вы в понедельник принесли в посольство все нужные документы, визу можно получать уже в пятницу. Но при этом вы должны заранее записаться на прием, и это, возможно, займет еще пару дней.

Елена Зрянина, известная как гендиректор "Планеты Тур", заявила, что посольство Швейцарии работает лучше остальных посольств Шенгенской зоны. Они активно сотрудничают с туроператорами, своевременно докладывая им обо всех изменениях.

Представитель швейцарского консульства поведал, что по сравнению с количеством выданных виз доля отказов составляет максимум 1%. А вот мультивизу туристам не оформят: если вы забронировали отель на неделю, то и срок действия вашей визы составит всего 7 дней.

Похожие материалы