Русские туристы не смогут вылететь из Франции

Русские туристы не смогут вылететь из Франции

Бортпроводники Air France 29 октября собираются устроить 5-дневную забастовку, отчего сотни россиян могут задержаться в аэропортах Франции и России. Профсоюзы Unsa и SNPNC-FO выступают против ухудшения условий безопасности из-за сокращения личного состава бортпроводников.

Забастовка распространится на вылеты из Марселя, а также из аэропортов Руасси и Орли (Париж). Авиакомпания постарается осуществить 80% всех запланированных рейсов, но задержки и отмены не исключены.

Руководство Air France советует заранее выяснять статус рейса прежде, чем отправиться в аэропорт. Деньги за приобретенные билеты вернут в случае задержки рейса не менее чем на 5 часов, а также если рейс будет вовсе отменен.

Кроме того, с 3 ноября по13 мая  туристы смогут поменять дату вылета, не платя при этом штрафов. Напомним, что рейсами Air France можно летать из Марселя и Парижа в Санкт-Петербург и Москву, поэтому забастовка может коснуться многих россиян, которые во время школьных каникул отправляются отдыхать во Францию.

Похожие материалы