Диснейленд в Москве построят за государственные средства

Диснейленд в Москве построят за государственные средства

Центральный парк им. Горького в Москве вскоре станет аналогом Диснейленда в Париже, причем работы по модернизации парка общей стоимостью около 1 млрд. долларов будет финансироваться из бюджетных средств. По информации Владимира Силкина, главы департамента по имуществу правительства Москвы, все дело в том, что частных инвесторов сложно привлечь ввиду нынешнего состояния парка.

Постановление о модернизации парка было принято еще в 2006 году, тогда согласно экспертному заключению был признан значительный износ аттракционов и сопутствующей инфраструктуры. Уже в 2007 году эксплуатация 7 аттракционов была запрещена, а еще через год демонтировали «чертово колесо», являвшееся самым большим в стране.

Работы начнутся, вероятно, в 2011 году, их общий срок составит от 3 до 5 лет, а окупаемость проекта ожидается в течение 30 лет. Так как парк им. Горького является памятником садово-паркового искусства, строительство в нем запрещено, и в ходе модернизации будут производиться только работы по реставрации, реконструкции и благоустройству территории.

Представьте, что можно отдохнуть на море, одновременно вылечить зубы у стоматолога и пройти курс омоложения у косметолога, и при этом сэкономить! Лечение и отдых в Абхазии - лучшие цены у моей мамы!

Похожие материалы