Виза в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно

Гостевая, туристическая, учебная, рабочая – оформление этих и других типов виз в Канаду требует сбора многих бумаг. Чем же отличается список документов для каждой из перечисленных виз?

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Нужно иметь вескую причину для выезда, чтобы получить визу в Канаду. Ваши документы должны продемонстрировать, что причин для желания остаться в Канаде навсегда у вас нет. Иначе шансов на успех не будет.

Документы для канадской визы

Основными документами, с которыми надо прийти в посольство Канады, являются:

  • Заявление на получение визы. Пишется в двух экземплярах.
  • Анкета о семье. Заполняется также в двух экземплярах. В ней указывается информация обо всех членах семьи.
  • Заграничный паспорт.
  • 2 цветные фотографии.
  • Оплата консульских сборов.

Документы для канадской визы

Однако это не весь пакет документов. В зависимости от типа визы добавляются и другие бумаги.

Гостевая виза

Если вы отправляетесь в Канаду к родственникам или друзьям, оформлять нужно будет гостевую визу. Дополнительно предоставляется приглашение принимающей стороны, где указаны имя, телефон, адрес того, кто приглашает. Следующее – это ксерокопия карточки постоянного резидента, канадской миграционной карты или любое другое подтверждение канадского гражданства принимающего.

Также придется подтвердить финансовую состоятельность того человека, который вас приглашает. Это может быть справка из Министерства по налоговым сборам. Ну и письма с места работы – как вашей, так и приглашающего лица (как долго он там работает, какая зарплата и должность).

Рабочая виза

Оформление рабочей визы не обойдется без письма-приглашения компании Канады, где будет указано название данной фирмы, контакты сотрудника, с которым возможно связаться, цель поездки. Еще один дополнительный документ – письмо с места вашей работы, где расписаны должность, зарплата и как долго вы работаете. Цель выезда должна быть четкой – формулировка «ведение переговоров» или что-то в этом духе скорей всего не убедит сотрудников визового центра в необходимости разрешить вам рабочий выезд.

Туристическая виза в Канаду самостоятельно

Туристическая виза в Канаду самостоятельно

Хотите познакомиться с Канадой поближе и побывать там в роли туриста? Значит, оформляем туристическую визу. В этом случае подготовьте заранее описание маршрута поездки, а также документы, которые подтверждают бронирование гостиниц, и билеты. Кроме того, вы должны доказать, что финансово состоятельны позволить такую поездку, предоставив выписки счетов из банка. Ну и последнее – опять-таки письмо с места работы (а если вы замужем или женаты – такой же документ от мужа или жены) с информацией о времени отпуска, должности и зарплаты.

Учебная виза в Канаду

Пребывание в Канаде с целью учебы требует оформления учебной визы. Студент должен предоставить письмо о приеме в образовательное заведение, заверенное нотариусом разрешение родителей на выезд, документы, которые подтвердят размещение во время пребывания за границей. Также важно подтвердить финансовую состоятельность. Если выезжает ребенок до 18 лет, нужно предоставить согласие на заботу от того человека, у которого будет жить несовершеннолетний.

Только полный пакет документов дает возможность получить визу и отправиться в Канаду в запланированный срок.

Читайте также о том, как получить визу в Австрию, и оформить визу в Португалию.

Похожие материалы