Виза в Италию самостоятельно

Виза в Италию самостоятельно

Виза в Италию самостоятельно получить достаточно несложно, особенно если речь идет о туристическом варианте.

Оформление визы в Италию самостоятельно

Сразу следует заметить, что Италия является страной, которая благосклонно относится к российским туристам. И связано это с весомым доходом, приносимым туристической отраслью. Поэтому можно говорить о лояльных требованиях к въезжающим в страну россиянам. В итоге оформление шенгенской визы для поездки в Италию доставляет намного меньше хлопот в сравнении с визами в другие страны.

Например, налицо более мягкие требования к подаваемым на туристическую визу документам. Также, можно отметить такое преимущество, как подача документов на визу одним членом семьи без предоставления доверенности. Необходимо всего лишь предъявить документы, подтверждающие родство.

Как получить визу

Для того чтобы получить итальянскую визу, необходимо подать документы в офис визового центра этой страны. Таких центров на территории России несколько, что достаточно удобно. Предварительно можно позвонить в визовый центр для уточнения информации по подаваемым документам.

Документы на визу: анкета, паспорт и др.

Документы на визу в Италию анкета, паспорт и др

Среди документов, подаваемых на оформление туристической визы, обязательно должны присутствовать:

  • загранпаспорт. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через 3 месяца после выезда из Италии;
  • все загранпаспорта с истекшим сроком действия, а также аннулированные загранпаспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • ксерокопии внутреннего паспорта;
  • анкета, заполненная и подписанная заявителем. Анкета оформляется на двух языках – итальянском и русском. Отдельная анкета заполняется для детей.
  • фотография 3х4 см (1 штука). Предоставлять фотографии необходимо и на взрослых, и на детей даже в том случае, если последние вписаны в паспорта родителей. Фотография обязательно приклеивается к анкете;
  • имеющая установленный образец справка с места работы. Ее оформляют на фирменном бланке организации, указывая телефон и адрес, должность, дату оформления на работу, оклад, сроки оплачиваемого отпуска, дату выдачи справки. Также, требуется наличие печати компании. Следует отметить, что для успешного оформления визы желательно, чтобы оклад был порядка 10 тысяч рублей;
  • документы, подтверждающие доходы. Это может быть оригинал выписки с имеющегося валютного счета (прилагается ксерокопия кредитки и указывается ее номер), или копия именной сберкнижки (желательно, чтобы последние движения по счету осуществлялись минимум за месяц до поездки), или приходной ордер (указывается дата вылета, ФИО туриста и 100%-я сумма оплаты тура), или трэвел-чеки.

Возможные дополнения

Виза в италию - Возможные дополнения

Отдельные требования по документам предъявляются к пенсионерам, студентам и школьникам. Так, пенсионеры должны приложить копию пенсионного удостоверения, школьники – справку из школы с указанием ее адреса и телефона, а студенты – копию студенческого билета и справку с места учебы. Также, для всех перечисленных категорий и для неработающих россиян обязательной является справка с места работы лица, финансирующего поездку, оригиналы подтверждающих родство со спонсором документов и письмо о спонсорстве.

Сколько делается итальянская виза

Визу в Италию самостоятельно можно оформить и получить в течение четырех дней с момента подачи документов. Срок ее действия составляет 3 месяца.

Сколько стоит виза в Италию

Рассмотрим, сколько стоит получить шенгенскую визу в эту страну. В случае с итальянской визой стоимость является фиксированной (в отличие от визы в Великобританию). При самостоятельном оформлении документов сумма ограничивается сбором, равным 1500 рублей или 35 евро.

Читайте также о том, сколько лететь до Лондона и Парижа.

Похожие материалы