Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Дели, Бомбей или Гоа… Хотите отправиться в Индию, но не знаете, нужно ли оформлять визу и как это делать в случае необходимости? Процедура предстоит несложная, но обязательная.

Нужна ли виза в Индию

Россиянам, чтобы попасть в Индию, необходимо обязательно оформлять визу. Второй вопрос – какая она должна быть, где ее оформлять, сколько за это платить и как долго длятся проверки? Оформление может происходить несколькими путями: либо через Визовый центр в посольстве Индии самостоятельно, либо с помощью туроператора, либо по прилету в аэропорту страны.

Документы на визу

Набор документов, которые нужно будет приготовить для оформления визы, более-менее стандартный: заграничный паспорт плюс ксерокопия страницы с вашей фотографией, декларация для заявлений на оформление визы, копии российских паспортов, заполненные по образцу анкеты, 2 цветные фотографии, документы на детей (ксерокопии свидетельств рождений).

Какую визу в каком случае оформлять?

Документы на визу в Индию

Тип визы зависит от того, с какой целью вы отправляетесь в эту страну. Если цель – туристическая поездка или же визит по приглашению родственников или друзей, оформляется туристическая виза. Если вас пригласили деловые партнеры, нужна будет деловая виза. Предстоит работа в Индии? Оформлять нужно рабочую визу. Студенческую выдают для учебы в образовательных заведениях на территории страны, транзитную – в случае пересечения Индии как транзитного пункта. Также есть виза для изучения культуры.

Виза в Индию по прилету

Этот вариант для многих туристов наиболее оптимальный. Суть его заключается в том, что виза оформляется непосредственно в Индии по прилету – в аэропорту Даболим. Чтобы получить ее, турист должен числиться в группе, состав которой не менее четырех человек. В Москве подобную услугу оказывает один туроператор. Оформление происходит в соответствии с требованиями законодательства Индии.

Как получить визу в Индию

Стоимость визового сбора для россиян составляет 1600 рублей. Оформление, как правило, занимает 3-4 дня. Существует так называемая срочная виза. 1-2 дня – и все готово! Однако в таком случае расстаться придется с несколько большей суммой, достигающей приблизительно 120 долларов.

Иногда возникают вопросы относительно каких-то документов – и сроки растягиваются. Поэтому стоит побеспокоиться обо всем заранее, чтобы перед самым отъездом не было сюрпризов.

Читайте также о том, как оформляется виза в США и в Финляндию.

Похожие материалы