Виза в Германию самостоятельно

Виза в Германию самостоятельно

Виза в Германию самостоятельно – это возможность не только объехать города этой страны, но и посетить ее соседей – Нидерланды или Францию.

Виза в Германию самостоятельно: оформление

Германия относится к тем странам Шенгенского соглашения, которые дают как шенгенскую, так и национальную визу. Получив последний вариант, нет возможности посещать другие страны Европы, но можно продлить пребывание в стране, обратившись в ведомство по делам иностранцев. Если туристическая виза шенгенская в Германию может запрашиваться на русском языке, то национальную визу оформляют только на немецком.

Как получить шенгенскую визу

Для получения визы в Германию необходимо обратиться в Консульский отдел посольства в Москве или в одно из Генеральных консульств. Подать заявление на выдачу визы можно, записавшись предварительно на прием. Бесплатная запись осуществляется ежедневно в установленное время в Консульском отделе посольства. Иногда интервью в посольстве назначают только спустя месяц после записи, поэтому следует заранее это учесть.

Документы на визу: анкета, загранпаспорт и др.

Документы на визу в Германию
Как и визу в Австралию, Канаду и США, визу в Германию получить непросто.

Для получения туристической визы, обращаясь в Консульский отдел, заявитель должен представить следующие документы:

  • загранпаспорт. Его срок действия должен составлять минимум 3 месяца с того момента, как закончится срок визы. При наличии нового паспорта обязательно потребуется приложить и старый документ;
  • копии старых загранпаспортов и копия первой страницы действующего загранпаспорта;
  • копия внутреннего паспорта;
  • цветные фотографии на однотонном фоне 3,6х4,7 см (2 штуки);
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • выписка со счета, подтверждающая наличие денежных средств (50 евро на сутки), дорожные чеки или гарантийное письмо, подписанное спонсором;
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования. Сумма покрытия не должна быть меньше 30 тысяч евро;
  • документ, подтверждающий бронь в отеле и оплату проживания;
  • справка с места работы. Указывается должность, стаж, оклад;
  • для студентов обязательной является справка с места учебы с указанием курса и факультета;
  • документы, подтверждающие владение недвижимостью;
  • свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке;
  • если ребенок до 18 лет отправляется в поездку без родителей или опекунов, требуется приложить заверенное нотариусом согласие последних и его копию, а также перевод оригинала на немецкий язык.

Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению

Приглашение в Германию может быть гостевым или связанным с бизнесом. Если оформляется виза по приглашению, к пакету документов добавляются само приглашение, которое должно быть оплачено. Иначе посольство может рассмотреть выдачу визы негативно. Особенное внимание будет уделяться отсутствию иммиграционных намерений.

Срок рассмотрения визы в Германию по приглашению составляет от 5 до 10 рабочих дней. В этот период представители посольства связываются с пригласившей заявителя стороной для того чтобы уточнить и проверить описанные в приглашении условия и его подлинность.

Сколько стоит получить визу

Сумма, в которую обходится оформление шенгенской визы в Германию, состоит из консульского сбора. Его величина составляет 35 евро. Оплату сбора заявитель осуществляет в консульском отделе перед подачей документов на рассмотрение. Сумма вносится по курсу в рублях. Если в выдаче визы будет отказано, денежные средства заявителю не возвращаются. Консульский сбор не вносится только в том случае, если вы хотите получить визу ребенку до 6 лет.

При оформлении национальной визы сумма сбора составляет 30 евро.

Читайте также о том, нужна ли виза в ОАЭ и на Кубу.

Похожие материалы