Виза в Египет для россиян

Виза в Египет для россиян

Виза в Египет для россиян может оформляться несколькими способами в зависимости от ситуации и планов отдыхающих.

Нужна ли виза в Египет для россиян?

В любом случае граждане России могут попасть в Египет только при наличии визы. Оформить ее можно как в расположенном в Москве посольстве, так и в аэропортах таких египетских городов как Шарм Эль Шейх, Марса-Алама, Хургада, Асьюта, Луксора, Александрия и Каир. При необходимости виза может продлятся непосредственно на территории Египта.

Особенности оформления визы по прибытии

Для того, чтобы оформить визу по прибытию, необходимо взять с собой в Египет необходимые для этого документы. Виза по прибытию является однократной. Она оформляется непосредственно в пункте въезда в страну (в Египте таких пунктов несколько). Из документов потребуется предоставить обратный билет и загранпаспорт (его срок действия должен составлять минимум 2 месяца с момента выезда из Египта).

После подачи документов и оплаты взноса в размере 15 долларов в загранпаспорт вклеивается визовая марка. Бесплатно могут попасть в страну дети, которые вписаны в паспорта родителей.

Особенности оформления визы по прибытии

Если же туристы прибывают в страну в рамках оформленного через туроператора тура, визовый сбор вносить не требуется. Достаточно предъявить выданный туроператором ваучер. Но это возможно, только если туроператор аккредитован в Египте.

Действует такая виза на протяжении месяца.

Следует учесть, что туристам предоставляется возможность переоформления однократной туристической визы в двукратную. В этом случае можно въехать на территорию Египта повторно не позже, чем по прошествии месяца.

Оформление визы в Египет в посольстве в Москве

Оформляя визу в посольстве в Москве, можно рассчитывать на получение как однократной, так и многократной визы. Для этого понадобится представить такие документы:

  • цветную или черно-белую фотографию 3х4 см (1 штука);
  • загранпаспорт. Его срок действия должен составлять минимум 6 месяцев с момента выезда из Египта. Также потребуется копия первой страницы загранпаспорта, где указаны личные данные заявителя;
  • подписанная заявителем анкета. Ее заполняют на английском языке;
  • копия внутреннего паспорта;
  • оригинал и копия страхового полиса, рассчитанного на сумму покрытия, равную минимум 15 тысячам долларов;
  • ваучер турфирмы и документ, подтверждающий бронь отеля;
  • при вывозе несовершеннолетних детей необходимым документом является копия свидетельства о рождении.

Чем отличается виза в Южный Синай

Чем отличается виза в Южный Синай

Южный Синай – это побережье от Табы до Шарм Эль Шейха. Планируя поездку только в эту часть Египта, можно на 15 дней получить бесплатную визу, оформляя ее в аэропорту Шарм Эль Шейха. Вместо марки в паспорт ставится синайский штамп.

На остальную территорию Египта в данном случае въезд запрещен.

Сколько стоит виза в Египет

В стоимость визы в Египет входит только консульский сбор, равный 350 рублям для граждан России. Сбор следует оплачивать при подаче документов в консульском отделе. Освобождаются от уплаты сбора дети, не достигшие 12-летнего возраста.

С дополнительными расходами связано продление однократной визы. В этом случае можно в одном из крупных городов обратиться в МВД Египта с целью продления сроков пребывания. Обычно плата за такую услугу составляет не более 10 египетских фунтов. Визу, как правило, продлевают на месяц.

Еще одним вариантом продления пребывания в стране является переоформление однократной визы в двукратную. Вносить дополнительные средства при этом не требуется, то есть, налицо экономия при повторном въезде в страну.

Читайте также о том, сколько денег взять в Египет.

Похожие материалы